Сочный вишнёвый пирог

Сочный вишнёвый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мир Вкуса Инфо
#академия
16

Ингредиенты

Для теста (форма 24 см в диаметре):
муки, 350 грамм
сливочного масла, 180 грамм
сахара, 80 грамм
яйцо, 1
соли, щепотка
разрыхлителя 5 грамм
Для начинки:
вишен (без косточки), 650 грамм
сахара, 100 грамм
крахмала 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеиваем. Добавляем к ней разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем всё до однородной крошки. Теперь в массу добавляем яйцо и замешиваем тесто.
2
Готовое тесто скатываем в шар. Разрешаем его на две части. Одна часть больше другой в два раза. Больший кусок теста закрываем пищевой плёнкой с отправляем в холодильник, меньший – в морозильник на полчаса.
3
Теперь подготавливаем начинку. Из вишен извлекаем косточки. Сливаем из вишен всю жидкость.
4
Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем его по все форме, закрывая бортики высотой до трёх сантиметров.
5
В тесто выкладываем вишни равномерным слоем. Посыпаем сверху крахмалом и сахаром.
6
Вынимаем тесто из морозильника и натираем его на крупной тёрке. Этой рассыпчатой массой закрываем все вишни.
7
Выпекать вишнёвый пирог в разогретой духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Готовый пирог с вишней вынимаем из духовки и даём ему остыть в форме. Затем вынимаем пирог из формы.
8
Пирог не требует дополнительного украшения, но, при желании, можно посыпать сахарной пудрой. Нарезаем порционно и разливаем по кружкам ароматный чай. Приятного аппетита и весёлого лета! Все рецепты на сайте http://mirvkusa.info
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!