Заяц, приготовленный в мультиварке

Заяц, приготовленный в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#премиямужскаякухня Какой мужчина не любит мясо? Мясо бывает под вино, под водочку,...
64

Ингредиенты

тушка зайца 1
большая луковица 1
морковь 2 шт
чеснок 2 зуб.
мясного бульона 1 ст.
воды 1 ст.
лавровый лист 1 шт
горошин перца черного 5
соль По вкусу
орегано 0,3 ч. л.
хмели-сунели 0,3 ч. л.
красного жгучего перца Щепотка
муки для обваливания 0,5 ст.
Масло растительное + шпик для обжарки
Для маринада:
винного уксуса 1 ст. л.
соли 1 ч. л.
карри 0,5 ч. л.
молотого кориандра 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленную тушку зайца залить холодной водой и вымачивать около 10 часов, меняя воду. Затем убрать из воды, дать стечь воде с тушки. Нарезать на куски и замариновать в маринаде на пару часов. Просто смешать специи и натереть куски мяса.
2
Через 2 часа появится сок, который нужно слить. В сковороду налить немного масла и выжарить несколько кусочков шпика. Выжарки убрать. Совет:Чтобы при жарки жир не разбрызгивался, его нужно немного посыпать солью.
3
Куски мяса обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Переложить в чашу мультиварки. Туда же положила выжарки.
4
В этом же жиру слегка обжарить лук, нарезанный крупными дольками. Морковь, нарезанную кругляшками и чеснок.
5
Овощи выложить на мясо добавить соль, остальные специи, залить мясным бульоном и водой. Мясо не будет скрываться под бульоном.
6
Сверху положить несколько веточек петрушки. Закрыть чашу мультиварки. Поставить на режим "ваш выбор", время приготовления 1 ч. 20 мин. при t 102°, режим 3.
7
После сигнала, выключить мультиварку, сбросить пар, убрать петрушку и лавровый лист. Выложить ароматное, мягкое мясо на блюдо. Подойдёт к любому гарниру.
8
Можно было бы приготовить это блюдо на новогодние праздники, но в год Зайца, думаю, не стоит, чтобы не обидеть символ года.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ух! Зайца, конечно, жалко, но так аппетитно😋👍!
26 октября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne . Ещё как жалко! Хорошо, что я не вижу весь процесс разделки, а то бы стала вегетарианкой... Мясо получилось супер!
26 октября 2022 г.
Ответить
@Zahar2020 🤝❤
27 октября 2022 г.
Ответить
Да-а-а, нынче заяц редкий гость на столе😁
12 ноября 2022 г.
Ответить
Классно получилось👍
12 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!