Тесто для любого пирога

Тесто для любого пирога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kashrytav
Восхитительное тесто, которое пригодится и для сладких и для соленых...
2 ч
10 порций
10

Ингредиенты

гр сливочного масла 100
молока 300 мл
яйца 2
сахара 3-4 ст.л.
соли 0.5 ч.л.
≈400 гр. муки
гр дрожжей 8
Разрыхлитель (по желанию)
Кунжут (по желанию)
Масло растительное (для смазывания)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты. Молоко подогрейте, а сливочное масло и яйца выньте из холодильника до готовки. Кунжут можете брать любой, у меня черный и белый.
2
Сливочное масло нарезаем кубиками и заливаем теплым молоком (не доводить молоко до кипения!) Добавляем туда соль, одну ложку сахара и дрожжи. Оставляем опару в стороне, немного перемешав.
3
В отдельной миске два яйца смешиваем с сахаром до посветления массы (у меня не очень хорошая камера и взбивала вручную).
4
Смешиваем яичную массу с опарой. Не бойтесь, если сливочное масло у вас стало мелкими комочками.
5
Небольшими порциями вмешиваем муку. Сперва венчиком, а после ложкой сверху вниз. У меня ушло около 600 гр муки, смотрите по консистенции. Тесто должно быть липким, тягучим, нежным и воздушным. Можете перемешать руками, смазав их маслом.
6
Перекладываем тесто в чистую ёмкость, накрыв полотенцем. Ставим в теплое место на 1.5-2 часа.
7
Тесто готово, из него получаются восхитительные, нежные пироги Запекать его 40-45 минут (в зависимости от начинки) при 180°. Можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!