Тесто для пирожков "как пух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina Kiseleva
Замечательное тесто для пирожков, пышное, быстрое в приготовлении, лёгкое в работе, а...
40 минут
2 противня
10
Ингредиенты
кефира 1 стакан
муки 3 стакана
сухих дрожжей (читайте описание на упаковке дрожжей) 6 граммов
Полстакана растительного масла
соли 1 ч. ложка
сахара (для сладкой начинки можно больше) 2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем кефир с растительным маслом, немного подогреваем (до тёплого состояния). Я это сделала на водяной бане, можно подогреть в микроволновке.
2
В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
3
Постепенно добавляем в мучную смесь кефир с маслом, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, оно получается мягким и эластичным.
4
Закрываем пленкой/полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Оно не должно увеличиться в 2 раза, просто станет пышнее.
5
Спустя 30 минут можно лепить пирожки. Начинка может быть любой (у меня творожные ватрушки и морковь с яйцом). В духовке тесто готовится быстро (при 180 гр 20-25 минут). Готовьте с удовольствием!)))
4.881433
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!