Ореховая бабка, пирог

Ореховая бабка, пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#пирог #выпечкасорехами #ореховаябабка Этот дрожжевой пирог, со сладкой начинкой из...
40 минут
6 порций
30

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 1
молоко 150 гр.
~300 гр. муки пшеничной
сахара 80 гр.
прессованных дрожжей 15 гр.
сливочного масла 50 гр.
ванилин
соль
Начинка:
Фундук 100-150 гр.
Сахар 40 гр.
Масло сливочное 50 гр.
по вкусу Корица
Для покрытия
глазурь белая (уже готовая, напр.Dr. Oetker)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи заливаем 70 гр. Молока, добавляем 2 ст. л. сахара. Оставить до появления "шапочки".
2
Смешиваем оставшееся молоко, яйцо, ванилин, соль и оставшийся сахар.
3
Добавляем мягкое масло, активированные дрожжи, постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто.
4
Тесто собираем в шар. Накрываем и отправляем на час в тепло. Должно увеличится раза в 2.
5
Орехи обжарить и измельчить в чаше блендера. Часть отложить для верха, остальные смешать с мягким маслом, сахаром и корицей- это будет начинка.
6
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0.7мм-1 см. Выкладываем начинку.
7
Сворачиваем в рулет. Выкладываем в форму. Форму выбирайте для кексов, с отверстием в центре.
8
Выпекаем при 180-190. 40 минут.
9
Сверху пирог покрыть белой глазурью, приготовить согласно инструкции на упаковке. Можно сахарную пудру развести водой до нужной густоты.
10
Сверху присыпаем орехами, немного сверху добавила сахарной пудры, так сиппатичнее)). Кушайте вкусно и будьте здоровы!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!