Пирог с заварным кремом и с ореховым штрейзером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Генина
Люблю заварной крем и орехи, все соединив получается очень вкусный воздушный пирог 🥧...
6-8 порций
27
Ингредиенты
🔶тесто
яйца 2
сахара 100 гр
соли Щепотка
растительного масла 100 мл
тёплого молока 100 мл
разрыхлителя 10 гр
муки 250 гр
🔶крем
молока 250 мл
сахара 50 гр
яичный желток 1
крахмала 1 ст л
🔶 ореховый штрейзер
измельчённого арахиса 45 гр
сливочное масло 45 гр
мука 45 гр
сахар 45 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔅Приготовим заварной крем. В сотейник нальем молоко и добавим сахар, желток, крахмал. Поставим на плиту, постоянно помешивая доведем до загустения.
Оставим для охлаждения.
2
🔅Для теста яйца смешаем с сахаром и щепоткой соли, взобьем миксером. Добавим молоко и растительное масло, перемешаем миксером.
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать миксером чтобы тесто было однородное без комочков.
3
🔅Форму для выпечки застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем.
Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и поверх теста отсаживаем по спирали.
4
🔅 ингредиенты для штрейзера смешиваем в миске и перетираем в крошку. Данную крошку посыпаем сверху крема.
5
🔅Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С-30 минут.
6
4.911252
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!