Дрожжевое тесто как пух

Дрожжевое тесто как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Для булочек, рогаликов, пирожков
42

Ингредиенты

гр тёплого молока 200
ст л сухих дрожжей (без горки 1
ст л сахара 1
соли Щепотка
яйцо 1
гр сливочного масла 50
гр муки 380-400
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке (30 градусов) развести дрожжи и оставить на 10 минут.
2
Сливочное масло растопить, добавить в него соль, сахар, яйцо - перемешать.
3
Соединить смеси и начать замешивать тесто, добавляя частями просеянную муку.
4
Влить ложку растительного масла и продолжать вымешивать тесто примерно 7-8 минут.
5
Посуду для расстройка смазать растительным у и положить в него тесто. Накрыть салфеткой и убрать на час - полтора в тёплое место.
6
Тесто готово, можно формировать изделия.
7
8
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо огромное за рецепт,тесто потрясающее получается
9 декабря 2022 г.
Ответить
@stepashka благодарю за отзыв. Пользуйтесь на здоровье! 🌹🌹🌹
9 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!