Дрожжевой штоллен с изюмом

Дрожжевой штоллен с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Штоллен – это традиционная рождественская выпечка в Германии. Форма выпечки...
65

Ингредиенты

Для начинки:
светлого изюма 200 гр
тёмного изюма 200 гр
воды 200 мл
сахара 200 гр
Для опары:
молока 200 мл
муки 200 гр
сухих дрожжей 1/5 ч.л
Для теста:
Опара
сливочного масла 180 гр + 200 гр
молока 60 мл
сухих дрожжей 8 гр
сахара 110 гр
муки 450 гр
соли 1/2 ч.л
корицы 1/2 ч.л
Цедра лимона
Цедра апельсина
Для украшения:
сливочного масла 100 гр
сахарной пудры 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✨Для начинки: 🎄 В миске соединить горячую воду и сахар. Перемешать, растворить сахар. 🎄Изюм замочить в горячей воде и оставить на несколько минут. Промыть. Просушить. 🎄В остывший сироп добавить изюм и оставить на несколько часов.
2
✨Для опары: 🎄В миске соединить теплое молоко и дрожжи. Перемешать. 🎄Всыпать просеянную муку. Перемешать. 🎄Опару накрыть крышкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1 - 2 часа.
3
✨Для теста: 🎄В миске соединить молоко и дрожжи. Перемешать. 🎄В чаше миксера соединить опару, 180 гр сливочного масла, молоко с дрожжами, сахар, цедру лимона и апельсина. 🎄Перемешать.
4
🎄В миске соединить просеянную муку, корицу и соль. 🎄Перемешать венчиком.
5
🎄Соединить сухие ингредиенты с жидкими ингредиентами. 🎄Замесить тесто.
6
🎄К тесту добавить 200 гр сливочного масла. 🎄Замесить тесто.
7
🎄Изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. 🎄Следом добавить изюм. 🎄Хорошо перемешать.
8
🎄Немного перемешала тесто руками, чтобы изюм распределился по всему тесту. 🎄Тесто разделить на 3 части.
9
🎄Сформировать штоллены и выложить на противень с пергаментом.
10
🎄Убрать в теплое место на 1 час.
11
🎄Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут (зависит от духовки).
12
🎄Готовые горячие штоллены смазать сливочным маслом и присылать сахарной пудрой со всех сторон. 🎄Штоллены полностью остудить.
13
🎄Следом завернуть в пергамент, а потом в фольгу. 🎄Убрать в прохладное место на 3 недели. (Один штоллен был съеден после приготовления)
14
🎄Вот прошли 3 недели.
15
Наш ДРОЖЖЕВОЙ ШТОЛЛЕН С ИЗЮМОМ готов! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
11
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
До Рождества успею🛩
29 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 😊
29 декабря 2022 г.
Ответить
Как красиво и очень вкусно. 😋👍
29 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_20875356 спасибо
29 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!