Сдобное дрожжевое тесто как "пух"

Сдобное дрожжевое тесто как "пух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Гусева
Выпечка из такого теста получается воздушной, легкой и в меру сладкой. Рецепт простой и...
9

Ингредиенты

молока тёплого 1 ст
сахара 3 ст. ложки
соли 1 ч. ложка
яйцо 1
сливочного масла 82% (можного заменить 60 гр маргарина для выпечки) 30 гр
муки 3-3,5 ст
дрожжей 2 ч. ложки
ванилина 1/2 пакетика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить соль, 1 ст. ложки сахара и дрожжи. Дать расстояться до пышной шапки (минут 10-15).
2
Добавить масло/маргарин, яйцо, ванилин и оставшийся сахар.
3
Постепенно добавляя муку замесить тесто.
4
Дать тесту подняться в теплом месте до увеличения объёма в двое.
5
Хорошо обмять тесто и дать постоять ещё минут 20-30. После можно использовать по желанию.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!