Мини-пицца

Мини-пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Мягкое, пышное и вкусное тесто подойдет для любых пирожков и пицц, а так же для...
8 порций
37

Ингредиенты

Тесто:
▫️мука 450 г
▫️молоко 300 мл
▫️быстродействующие дрожжи 6 гр
▫️подсолнечное масло 3 ст. л.
▫️сахар 2 ст. л.
▫️соль 1 ч.л
Начинка:
▫️томатный соус
▫️помидоры черри, красные и желтые 6-8 шт
▫️базилик 4–5 веточек
▫️оливки или маслины без косточек 120 г
▫️моцарелла 10 шариков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса. Тесто разделяем на 8 частей.
2
Раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом.
3
Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками. Листья базилика рвем руками.
4
Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200°C на 15 минут. Приятного аппетита...
...
...
помогает этому автору
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит аппетитно) попробую
4 августа 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно😋! Взяла в закладки👍!
5 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!