Супер рецепт абрикосового варенья с косточкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Варенье по особому рецепту. Абрикосовое варенье, начиненное косточкой.
Ингредиенты
- абрикосов 2 кг
- сахара 1,6 кг
- лимонной кислоты 1/4 ч. л.
- воды 250 мл
- Для раствора:
- воды 3 литра
- соды 3 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для этого варенья понадобятся упругие абрикосы. Сначала их замочить в содовом растворе на 3-4 часа. На 3 литра воды 3 ст. л соды. Это делается для того, чтобы абрикос при варке не расползался.
2
Сполоснуть абрикосы и выдавить из них косточку при помощи палочки для суши.
3
Вынуть ядрышки из абрикосовых косточек и замочить их в кипятке на 5 минут. После чего очистить от кожицы.
4
В отверстие абрикосов засунуть очищенные косточки по 1 или нескольку штучек.
5
В ёмкость для варки засыпать сахар и залить его водой. Тщательно перемешать. В этот сироп закинуть абрикосы.
6
Перемешивать варенье ложкой не стоит, лучше встряхивать ёмкость с вареньем при необходимости. Варить 10 минут после закипания, после чего оставить на 8 часов.
7
Повторить операцию еще 2 раза, оставляя варенье каждый раз охлаждаться. Во время последней варки снять пенку и добавить лимонную кислоту. Разложить варенье по горячим банкам. Сначала выложить абрикосы, а затем залить сиропом.
8
Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/iH4wl3Z62a0
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
4
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Невероятно красивое варенье! Забираю в закладки! Один рецепт и столько лайфхакер! Благодарю за урок!
28 июля 2022 г.
Ответить
На здоровье. :)
28 июля 2022 г.
Ответить
Как красиво и вкусно! Спасибо за шикарный рецепт!❤️
29 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!