birthday-logo

Заморозка любой зелени на зиму

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Заморозка зелени на зиму - быстро и просто. Зимой она всегда будет под рукой, не нужно...
2

Ингредиенты

Любая зелень и в любых количествах
Лук зелёный
Укроп
Мята
Кинза
Петрушка
Базилик и т. д.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обрезать корни и все лишнее. Тщательно помыть зелень холодной водой.
2
Разложить на полотенце и дать хорошо высохнуть. Время сушки при комнатной температуре примерно 25-30 минут. Главное не пересушивать, чтобы зелень не стала вялой. Это важный этап, которым не нужно пренебрегать. Уйдёт лишняя влага, а значит не будет льда, нарезка не скомкается в один ком, а будет рассыпчатой.
3
Нарезать зелень мелко. Это очень удобно, так как в любой момент вы сможете открыть упаковку и добавить готовую зелень в суп или другое блюдо.
4
Сложить в порционные пакеты, в пищевую плёнку или в пластиковые контейнеры с крышкой. Мне нравится в пакеты, так как они меньше занимают места в морозилке. Пакеты обязательно закрывать плотно, чтобы сохранять свежесть и аромат, да и не будут смешиваться запахи в морозильной камере.
5
Для удобства можно подписать виды зелени, чтобы не путаться. Отправить в морозильную камеру для хранения. Такой продукт можно использовать в супы, гарниры, соусы, салаты и т. д. Даже просто посыпать варёную картошечку укропом- и сразу вкус преображается, пахнет летом! Способы заготовки зелени разные, но мне нравится именно заморозка. Так остаётся запах свежести и отличный вкус.
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!