birthday-logo

Заморозка зелени на зиму

Автор Вадим Гончаров
Порционные пакетики с замороженной зеленью.
4

Ингредиенты

Укроп
Зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заготавливать можно и петрушку, и кинзу. Мне больше нравится вкус и аромат укропно-луковой смеси. Свежую, но сухую (обязательно) зелень порезать ножом, сложить в миску или кастрюлю, перемешать.
2
Пробовал я и в обычных полиэтиленовых пакетах морозить, и в пластиковых бутылках и контейнерах, всё не то: постоянно доставать из морозилки, посыпать приготовленное, убирать опять в морозилку, всё это вызывает лёгкое оттаивание,снова заморозку, и, как правило - снег. Поэтому вот уже 5 лет я расфасовываю зелень порционно. Для этого использую небольшие пакеты с зип застёжками. У меня один такой пакет вмещает 3-4 столовые ложки зелени. А размеры к них разнообразные.
3
После того, как наполнил пакетик, кладу его на стол, и аккуратно, чтобы не подавить зелень, пальцами выгоняю из него лишний воздух. После этого защёлкиваю пакет на застёжку. Благодаря этому пакетики становятся плоскими, и не занимают много места в морозильной камере. Сам пакет должен быть чуть больше, чем количество зелени, которое в него хочется поместить, то есть заполнять его не до самого верха. Теперь остаётся только достать пакет из морозилки, открыть и высыпать зелень в готовое блюдо.
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!