Новогодний салат с грибами и отварным языком

Новогодний салат с грибами и отварным языком

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#академия #салаты Продолжая новогоднюю тему, хочу поделиться рецептом приготовления...
30 минут
4 порции
38

Ингредиенты

языка свиного отварного 1 шт
небольшого картофеля 3 шт
моркови (1/4 + 3/4) 1 шт
яйца 2
соленых или маринованных огурцов 2 шт
средней луковицы (0,5 + 0,5) 1 шт
жареных грибов 3 ст л
майонеза 4 ст л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лаврового листа 1 шт
укропа 3 веточки
чеснока 1 зубчик
измельченной зелени (зелёный лук, укроп) 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так как язык готовится долго, то его нужно отварить заранее, можно накануне. Для этого язык хорошо промыть под краном, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить туда половинку луковицы, веточки укропа, четверть моркови, зубчик чеснока, лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить и варить на слабом огне полтора часа. Затем достать язык, обдать ледяной водой и сразу очистить от кожицы.
2
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, очистить.
3
Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками. Белок одного яйца отложить для украшения.
4
В глубокой миске смешать нарезанные ингредиенты, добавить обжаренные грибы и измельчённую зелень, посолить, добавить майонез, перемешать. Уложить салат в пиалу, выстеленную пищевой плёнкой, затем перевернуть ее на блюдо, убрать пленку и пиалу, покрыть верх тёртым белком, сверху нанести сеточку из майонеза, украсить кусочками моркови и веточками укропа.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!