Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Пирог - традиционная выпечка русской кухни, символ гостеприимства и доброжелательности....
10
13

Ингредиенты

молоко 250 мл
дрожжи прессованные 25 г
сахар 45 г
яйцо С2 2 шт.
масло сливочное 70 г
растительное масло 20 г
мука 510 г
соль 10 г
Начинка:
тушеная капуста и вареные яйца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко раскрошить дрожжи и оставить на 10 минут.
2
В другой ёмкости смешать сахар с мягким сливочным маслом и растительным маслом.
3
В молочно-дрожжевую смесь ввести яйца и размешать.
4
Соединить обе смеси, добавить муку с солью и замесить тесто.
5
Ёмкость с тестом накрыть и поставить в теплое место для подъема на полтора-два часа. В процессе 2 раза обмять.
6
Готовое тесто выложить на стол, разделить на 2 части.
7
Раскатать 1 часть теста, выложить в форму, смазанную маслом или выстеленную рукавом для запекания/пергаментом, так, чтобы края свисали за края формы.
8
Выложить начинку.
9
Раскатать вторую часть теста. Сложить вчетверо. Острым ножом сделать надрезы через все слои теста.
10
Выложить корж на пирог, развернуть и прокатать скалкой по краям формы, обрезая излишки теста. Места соединения защипать.
11
Поставить пирог на расстойку на 20 минут. Перед выпечкой можно смазать пирог взбитым желтком с ложкой молока или воды. Я не люблю, поэтому не смазываю. Выпекать пирог при 190 градусах 35-40 минут.
12
Пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
0
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!