Закрытый пирог с капустой и яйцом

Закрытый пирог с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
😋👍
3 часа
8 порций
36

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
сливочное масло 40 г
яйцо 1
соль 1 ч.л.
Опара:
молоко 170 г
сахар 20 г
сухие дрожжи 5 г
мука 30 г
Начинка:
сливочное масло (для жарки) 60 г
капуста 500 г
морковь 1
репчатый лук 1
чеснока 1 зубчик
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
молоко 50 г
Укроп, петрушка, чёрный молотый перец (по вкусу)
яйцо 2 шт.
панировочные сухари 1 ст.л.
Обмазка:
желток 1
молоко 1 ст.л.
Украшение:
Кунжут белый и чёрный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты: Продукты должны быть комнатной температуры, молоко чуть тёплым. Соединить в глубокой ёмкости продукты для опары, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Пока дрожжи просыпаются, приготовить начинку.
2
Начинка: 1. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар. Тут же обжарить мелко нарезанный лук, постоянно помешивая. 2. Добавить капусту и морковь, перемешать и жарить на сильном огне без крышки, чтобы выходила влага. Посолить, поперчить, добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, и молоко. Перемешать, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 5-7 мин. Начинка не должна получиться влажной. 3. Отварить яйца, мелко порубить, смешать с начинкой и остудить.
3
Тесто: Пока начинка остывает, замесить тесто. 1. В отдельной миске соединить мягкое масло и яйцо. Растереть до однородной массы. 2. Добавить готовую опару и хорошо перемешать. 3. Всыпать частями просеянную муку, соль, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10'. Когда тесто соберётся в уверенный ком с однородной текстурой, уложить его в смазанную растительным маслом глубокую чашу, герметично укрыть и убрать подниматься в тёплое место на 40 мин. Для этого можно нагреть духовку до 40°С и выключить.
4
Достать тесто, обмять его и поделить на неравные части, меньшая из которых должна быть 1/3 всего теста.
5
Сборка: 1. Раскатать большую часть теста диаметром чуть больше формы, учитывая бортики. 2. Уложить раскатанное тесто в форму, зафиксировать бортики, присыпать панировочными сухарями, и выложить начинку. 3. Раскатать меньшую часть теста и накрыть сверху. Соединить края двух частей теста, защипывая пальцами. 4. По центру верхней части теста ножницами вырезать дырочку для выхода пара. По поверхности можно сделать щипки ножницами (для красоты). 5. Убрать пирог на расстойку на 30 мин.
6
Смазать поверхность пирога смесью из желтка и молока, украсить кунжутом и выпекать 40-45 мин. в нагретой духовке до 175°С. Можно выпекать пирог 35 мин., выключить и достать его из духовки через 5 мин. Смотреть по румянцу.
7
Готово!👏 Смазать поверхность пирога сливочным маслом, дать маслу впитаться, накрыть полотенцем и оставить остывать. Разрезать тёплым! Приятного аппетита! 🥮
8
А это другой такой же пирог, но добавлены семена чиа.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!