Батон

Батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🏃‍♂️
2-3 часа
2шт
22

Ингредиенты

Вода 500 гр
Масло растительное 4 ст. ложки
Дрожжи сухие, если прессованные дрожжи, то 30 гр 2 ч.. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сахар 3 ч.ложечки
Мука (высший сорт)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем в емкость воду, добавляем туда масло растительное, дрожжи, соль, сахар. Хорошо все перемешиваем.
2
Последнюю добавляем муку. Добавляем, мешаем, добавляем, мешаем. Добавляем муку до тех пор пока у нас получится не жидкое и не очень крутое тесто. Накрываем его и ставим в тихое теплое местечко.
3
Тесто должно подняться 2 раза. Когда тесто подошло 2 раза, мы делим его на 2 части, кладем на противень, создавая форму батона. Форму можно создать любую. И круглую, и квадратную. Я даже клала это тесто в стандартные хлебные формы и получала белый хлеб. Теперь выпекаем наши батоны при температуре 180°.
4
Когда батоны готовы, мы можем легко приступить как к завтраку, так к обеду или ужину. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Хорошее тесто. Поле выпечки горячие батоны смазала сливочным маслом.
21 ноября 2022 г.
Ответить
♥️♥️♥️
24 ноября 2022 г.
Ответить
Татьяна, благодарю вас за простой, доступный рецепт такого замечательного хлеба, все по рецепту, только пропорции уменьшила)), воздушные, вкусные, а аромат...
24 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!