Постный рулет с яблоками без дрожжей

Постный рулет с яблоками без дрожжей

Автор Надежда
Очень мягкий получился и сочный. Хорошо, что сделала двойную порцию. На 8 человек ушло...
26

Ингредиенты

минеральной воды газированной 120 мл
растительного масла 80 мл
соли Щепотка
Ванилин
разрыхлителя 1.5 ч.л.
сахара 100 гр
муки 320 гр
яблок в очищенном виде 500 гр примерно
картофельного крахмала 2 ст.л.
сахара, но лучше по своему вкусу 3 ст.л.
изюма 40 гр
кураги 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: в минеральную воду добавляем масло, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться не прилепляющее к рукам. Кладем его в пакет и оставляем в холодильнике на час.
2
Яблоки чистим и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем с крахмалом.
3
Курагу и изюм замачиваем в кипятке.
4
Через час достаём тесто, даём ему отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. Делим на 2 части и раскатываем в пласт 3 мм.
5
Сверху выкладываем наши яблоки, изюм и курагу. Присыпаем сахаром по вкусу.
6
Сворачиваем в рулет. Защипываем весь рулет и края тоже тщательно.
7
Выпекается в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Зависит от вашей духовки. Не смотрите на вид -это действительно вкусная выпечка🤦‍♀️.
8
Ангела за трапезой.
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!