Радужный бисквит

Радужный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Как приготовить разноцветный радужный бисквит. Мне предстояло приготовить торт на...
39

Ингредиенты

яиц 8 шт
сахар 260 г
мука 240 г
крахмал 20 г
сахар ванильный 8 г
гелиевый краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В дежу миксера отправляем яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем на небольшой скорости миксера. Затем всыпаем крахмал, увеличиваем скорость и взбиваем массу до пышного состояния. Масса держит след.
2
Затем добавляем в два приёма просеянную муку. Массу аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
3
После чего массу делим на две равные части. В каждую из них добавляем по две капельки пищевого гелиевого краситель, аккуратно вмешиваем в тесто.
4
Выливаем тесто в две одинаковые формы. Ставим формы на противень с кипятком (водяной баню) и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 12 - 17 минут. Таким образом бисквит выпекается ровным и без подгораний.
5
Из одного замеса получается два коржа. Таким образом я приготовила ещё два замеса. Торт у меня получился из шести коржей размером 17 × 27, высотой 12 сантиметров, весом 1,7 кг.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ух ты! Ярко!
20 апреля 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 да, яркий 🌞, правда ещё немного камера усилила цвет 🤗
20 апреля 2022 г.
Ответить
как красиво! ярко! сочно!
26 апреля 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook Спасибо Ирина за отзыв 🤗❤
26 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!