Тарт творожный с вишней на шоколадно-рисовой основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#академия #сладкое #выпечка #тарт #food_Love ♥️
● Домашний творожный тарт с вишней -...
1,5 ч + 4 ч
1 пирог Ø 23 см
79
Ингредиенты
Тесто на основу:
рисовой муки 120 г
какао-порошка 20 г
яйцо 1
сливочного масла 40 г
сахара или подсластителя по вкусу 1-2 ст. ложки
соли 1/3 ч. ложки
Творожная начинка:
творога 5%-9% 500 г
сахара или подсластителя по вкусу 1-2 ст. ложки
яйцо 1
натурального йогурта 2 ст. ложки
замороженной/свежей вишни без косточек 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замороженную вишню без косточек разморозить.
2
Тесто на основу.
В чашу для блендера всыпать просеянную муку, какао-порошок, соль и сахар.
3
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
4
Добавить яйцо и перебить в блендере. Тесто убрать в холодильник на 20 минут. Массу можно перетереть руками, тогда охлаждённое сливочное масло нужно натереть на тёрке.
5
Творожная начинка.
Творог смешать с сахаром и перебить блендером или протереть через сито.
6
Творожную массу переложить в глубокую миску, добавить натуральный йогурт и яйцо. Перемешать до однородного состояния.
Начинка должна быть не жидкой, но и не слишком сухой.
7
Тесто распределить тонким слоем по дну разъёмной формы диаметром 23 см.
8
Выложить начинку.
9
На творожный слой распределить вишню, слегка утапливая каждую ягоду.
10
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы.
11
Спустя время пирог вынуть из формы, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Тарт творожный с вишней готов!
Приятного аппетита!
4.91287
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!