Торт Валентинка с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вкусный подарок для Ваших любимых и родных
#валентинки
6 порций
28
Ингредиенты
муки 330 г
меда 80 г
сливочного масла 55 г
сахара 130 г
соды без верха 1 ч.л.
яйца 2
творожного сыра 170 г
мягкого творога 150 г
сахарной пудры 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала приготовим тесто.
В миску разбиваем яйца и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.
2
В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду и ставим ее на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Она должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.
3
Смесь снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.
Когда тесто станет более густым, вымешиваем его руками.
Оно получится мягкое и липкое.
4
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
5
После того, как тесто настоится, оно перестанет липнуть и с ним очень удобно работать.
Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаменте для выпечки бумаге, немного присыпав мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.
6
Затем вырезаем по шаблону сердце. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа, из остатков я сделала пряники и украшение для торта.
7
Подготовленные коржи ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
8
Для крема соединяем в миске все ингредиенты и взбиваем миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения плотной пышной, которая держит форму.
9
Крем перекладываем в кондитерский мешок и собираем наш торт. На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или открытая звезда. Сверху кладём следующий корж и точно так же украшаем кремом. Затем ещё один корж и снова крем.
10
Затем украшаем торт по нашему вкусу и желанию (у меня это печенье из остатков теста, шоколадные капли, фигурки из шоколада). Приятного аппетита!
4.821911
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Классный, подробный рецепт! Подскажите а обезжиренный творог подойдет?
15 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!