Блинный торт с двумя начинками

Блинный торт с двумя начинками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#масленица #блинныйторт #блины Невероятно нежный и вкусный блинный тортик, с...
~1 -2 ч.
8 порций
32

Ингредиенты

Молока (можно вода и молоко 50×50) 800 гр.
яйца С0 4
Муки пшеничной 260 гр.
Растительного масла 3 ст. л.
Соль по вкусу
сахара 1 ст.л.
Ягодная начинка:
Клубника замороженная (можно и др. ягоды,густой джем) 300 гр.
Сахара (смотря какие у вас ягоды) 50-80 гр.
Воды 30 мл.
Кукурузного крахмала 20 гр.
Маковая начинка, первый вариант:
Готовой маковой начинки (покупной) 200 гр.
Воды 80 гр.
Маковая начинка, второй вариант:
Мака 200 гр.
~300 гр. Молока
Сахара 60 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Воды (для крахмала) 30 гр.
Кукурузного крахмала 10 гр.
Крем:
гр.Творог в брикете или творожный сыр(у меня творожн.сыр) 400
Сахара (сахарной пудры) 150-180 гр.
Сливки 33% 280-300 гр.
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тонкие блинчики. Получилось 24 шт. При диаметре сковороды 20 см.
2
Замороженые ягоды вместе с сахаром увариваем до кипения.
3
Крахмал развести в воде.
4
Крахмал выливаем к ягодам и варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
5
Творог с сахаром (сахарной пудрой) пробиваем миксером.
6
Вливаем сливки, добавляем ванилин и взбиваем миксером до гладкости.
7
Первый вариант маковой начинки: готовую, покупную маковую начинку приготовила по инструкции на упаковке, т.е. просто развела водой😊.
8
Второй вариант маковой начинки: соединить мак, молоко и сахар, варить пока мак не набухнет и жидкость не испарится.
9
Добавляем масло- перемешиваем.
10
Вливаем крахмал, разведенный в воде и провариваем до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
11
Подготовить все для сборки торта.
12
Круглую разъемную форму диаметром 24 см., выстилаем блинчиками: в центр кладём блин, остальные- в нахлест,на бортики формы,как на фото.
13
На дно выложить крем, у меня ушло где то 2 ст.л. ложки. Разровнять.
14
Несколько блинчиков, каждый,равномерно смазываем маковой начинкой. Сворачиваем.
15
Оставшиеся блинчики, каждый, равномерно смазываем кремом, примерно 1 ст.л., на край выкладываем ягодную начинку (примерно 1 ч.л.)и сворачиваем.
16
Выкладываем блинчики с начинкой в форму, в виде улитки, плотно друг к другу. Это будет первый слой.
17
Выкладываем крем, примерно 2 ст.л. и разравниваем.
18
Далее выкладываем второй слой из фаршированных блинчиков, так же улиткой.
19
Смазываем остатками крема.
20
Заворачиваем края блинчиков на верх. Накрываем торт пленкой и отправляем пропитываться минимум на 3 часа.
21
Накрываем торт блюдом или тарелкой, на которой будете подавать и переворачиваем, аккуратно. Снимаем разъемную форму. Можно и не переворачивать, но мне показалось, что так лучше будет форма тортика.
22
Если на боках, края блинчиков немного отходят можно их промазать остатками крема.
23
Украшаем по желанию. Крема можно сделать и больше, обмазать верх и бока, можно просто присыпать сахарной пудрой, украсить цветами, ягодами, шоколадом и пр.
24
Тортик получился, диаметром 24см, высотой 6 см. Приятного аппетита 💕. И с наступающим праздником весны и красоты!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!