Ореховый тарт с клубникой🍓 и сливочным кремом

Ореховый тарт с клубникой🍓 и сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#клубника #ягоды #готовимвместе Пропорции на форму 18 см. в диаметре. Если делаете на...
30 мин.
4-6 порций
73

Ингредиенты

Тесто:
желток 1
Миндаль жареный (измельченный) 20 гр.
Мука пшеничная 90 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Сливочного масла 45 гр.
Ванилин
Вода ледяная по необходимости 1-2 ч.л.
соли Щепотка
Крем:
Творожного сыра 200 гр.
Сливки 33% 125 гр.
Сахарной пудры 1.5 ст. Л.
Клубника 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное масло измельчить в чаше блендера с мукой.
2
Добавить яйцо и миндаль, сахарную пудру.
3
Собрать тесто в шар. Если плохо собирается, добавить ледяной воды.
4
Распределить тесто в форме (у меня разъёмное кольцо, на дно проложила круг бумаги для выпечки), можно руками.
5
Сделать бортики.Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.
6
Застелить дно пергаментом и положить груз, у меня - горох, чтобы при выпекании тесто не поднималось.
7
Выпекаем 20-25 мин., до лёгкого зарумянивания. Остужаем, снимаем груз и форму.
8
Сливки взбиваем до пиков.
9
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой отдельно.
10
Сливки вводим в два захода в творожный сыр. Перемешиваем.
11
Заполняем тарт кремом.
12
Сверху выкладываем клубнику (заранее помыть и обсушить). Отправить тортик в холодильник примерно на час.
13
Готово! Приятного летнего чаепития💕
14
P.S. количество сахара регулируйте в зависимости от сладости клубники. При подаче можно слегка присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!