❤️ Топлёное масло (Гхи)

❤️ Топлёное масло (Гхи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Обязательно приготовьте такое масло для себя, это полезно и несложно! Масло содержит...
35

Ингредиенты

сливочного масла 82.5% 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло (82.5% или домашнее) комнатной температуры режем на небольшие кусочки и помещаем в кастрюлю с толстым дном
2
Ставим ёмкость с маслом на водяную баню, огонь поддерживаем ниже среднего. Во время томления будет образовываться пенка из белка, собираем ее примерно через 40-50 мин. (с магазинного масла я не советую ее использовать в пищу)
3
После часа томления пенка перестанет выделятся, на дне будет образование "рыхлого" осадка. Не нужно масло перемешивать!!! Масло томить 1-1.40 час.
4
Масло процедить в чистую посуду, стараемся не болтать масло, чтобы не потревожить осадок (желательно через марлю) Красивое, прозрачное и очень полезное топлёное масло готово!!! Выход: с 1 кг магазинного масла 82 5% - 650 г
5
При комнатной температуре масло Гхи густеет, становится бледно-желтым и образует мельчайшие кристаллики. Попробуйте обязательно приготовить вкусное и очень полезное масло!!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!