Топлёное масло или ГХИ

Топлёное масло или ГХИ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Равиля Хаярова
Я уже более 10 лет готовлю дома еду в основном на топленом масле. Оно очень полезное👍...
30-40 минут.
2 банки масла
19

Ингредиенты

сливочного масла 1,5 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим на водяную баню 1,5 кг. сливоч.масла. Желательно деревенское жирное и натуральное. Как вода закипит, убавляем огонь. Масло начинает топится. По мере топки сверху образуется пена. Её мы снимаем. Далее масло постепенно становится золотым, а на дне кастрюли оседает белый осадок. Его мы не используем. На всё примерно уходит минут 20.После того как масло стало прозрачным я его разливаю по банкам прям в горячем виде. Сливайте аккуратно, чтоб белые хлопья, которые отделились не попали в банку.
2
Из 1,5 кг. сливочного масла получается 2 шт. - 750 мл. баночки. То, что остаётся на дне и пену сверху я не использую. Масло получается прозрачным, красивым. Очень долго сохраняет свои полезные свойства. В холодильнике до года.
3
А если оно стоит на столе оно не киснет. При приготовлении еды его требуется совсем немного. Еда приобретает очень приятный вкус и аромат. Приятного аппетита🤗 Пользуйтесь с удовольствием 🤗
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!