Чесночный конфи 🧄

Чесночный конфи 🧄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
На это блюдо меня вдохновила Ирина Шляхова. Да-а-а, мозг пришлось включить, чтобы...
2,5-3 часа
1 порция
55

Ингредиенты

чеснока 2 головки
розмарин, орегано, майоран
лаврушки 3 листика
душистого перца 5-7 горошин
масло растительное для заливки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить всё для блюда.
2
Чеснок очистить.
3
Сложить в стеклянную форму для запекания. Она не впитывает запахи!!! Добавить туда душистые травы.
4
Поставить в холодную духовку и установить температуру 100*С. Оставить чеснок запекаться на 2,5-3 часа. Можно оставить остывать на ночь в духовке.
5
Готовый чеснок переложить в стеклянную посуду с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике. Масло, в котором запекался чеснок очень ароматное. Оно отлично подходит для салатов, мяса и рыбы. Чеснок можно намазать на хлеб.
...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Ух ты, как оригинально! Надо попробовать! 😉
11 ноября 2022 г.
Ответить
У меня тоже этот рецепт в закладках (никак не приготовлю)
11 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne он быстро готовится, не считая времени в духовке
12 ноября 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 да вот всё руки не дойдут...
12 ноября 2022 г.
Ответить
Весьма необычно!
11 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!