🥖Пшеничный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Готовила по рецепту @EkaterinaK
Екатерина, спасибо за отличный рецепт, хлебушек...
3 часа
1 булка
84
Ингредиенты
муки пшеничной в /с 450-470 г
тёплой воды 300 мл
сухих дрожжей 1-1,5 ч. ложки
соли 1 ч. ложка
ложка сахара 1 ст.
растительного масла 2 ст. ложки
сливочного масла смазать форму для выпечки 1 кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить в миске все ингредиенты, кроме муки.
2
Муку добавлять постепенно, должно получиться мягкое нелипкое тесто. Сформировать шар и положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 - 1,5 часа.
Я ставлю так :
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто выросло в 2 раза, выложить его на стол, растянуть руками в лепёшку, свернуть в рулет и уложить в форму. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
4
Когда тесто поднялось, сверху слегка припылить его мукой через ситечко и сделать узор лезвием.
5
Выпекать 30 - 40 минут без пара и конвекции при температуре 190 - 200 градусов.
6
После выпечки освободить хлеб от формы и остудить на решётке. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
7
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
4.811998
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!