Домашний пшеничный хлеб – после замеса сразу на противень

Домашний пшеничный хлеб – после замеса сразу на противень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пост
2 часа
2 батона
26

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 грамм
Вода 300 грамм
Дрожжи сухие 1-2 чайные ложки
Соль 0,5-1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из продуктов замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в овал, делаем рулетики.
2
Перекладываем рулетики на присыпанный мукой противень, закрываем пищевой пленкой. Пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипало. Пленку не натягиваем, у хлеба должно быть место для роста.
3
Оставляем в теплом месте на 30-50 минут для поднятия. Я оставляю в выключенной духовке, предварительно нагретой до 40-50℃. Смотрите, чтобы хлеб сильно не расползался. Если расползается, срочно в печь.
4
Духовку (без хлеба) разогреваем до 200℃. Отправляем хлеб в горячую духовку. Выпекаем 30-40 минут до готовности (до подрумянивания). Воздушный хлеб готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@TN2005 Спасибо большое 🌼🌼🌼
30 марта 2022 г.
Ответить
@HealthisWealth Thank You so much 🌼🌼🌼
30 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт,действительно быстрее,чем когда печешь с двойным поднятием теста. Взяла на заметку. #рекомендую
13 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!