Локшинка  с курицей

Локшинка  с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#академия Локшинка - суп с домашней лапшой и курицей - любимое блюдо моей прабабушки,...
37

Ингредиенты

домашней курицы 1 тушка
соль по вкусу
луковица 1
лавровый лист 1
перец черный горошком, молотый перец по вкусу
для лапши:
яйца 2
соли 0,5 ч. л.
муки 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю положить курицу, целую луковицу, перец горошком и поставить варить бульон. В конце варки добавить соль и лавровый лист.
2
Тем временем готовим лапшу. В емкость разбиваем яйца, добавляем соль, муку и замешиваем тугое тесто. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от размера яиц и влажности муки. Накрываем тесто и даем ему отдохнуть 20-30 минут.
3
Делим тесто на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкий круг, присыпаем мукой, сворачиваем в рулончик и тонко нарезаем. Нарезанную лапшу подпыляем мукой и распределяем по доске.
4
Лапшу просеиваем через сито чтобы удалить лишнюю муку. Закладываем лапшу в бульон и варим 3 минуты, посыпаем молотым перцем и выключаем.
5
Как видите, в этот суп не добавляем картофель, морковь, не жарим луковую заправку. Здесь весь вкус задает наваристый бульон из домашней курицы.
6
Курицу вынимаем из супа, разрезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо и посыпаем солью.
7
Разливаем локшинку по тарелкам и едим вприкуску с курицей. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!