Шашлычки с мясом, луком и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Это необычное, очень вкусное, ароматное блюдо. Готовится очень просто в обычной...
14
Ингредиенты
Грудки индейки (можно куриную грудку, говядину, свинину) 310 г.
Баклажан 100 г.
Репчатого лука 140 г.
Пива 250 г.
Растительное масло по необходимости
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Куркума по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо (можно любое) нарезаем крупными кусочками.
2
Выкладываем в миску, добавляем специи, немного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
3
Нарезаем крупно кружками лук и баклажан.
4
На шпажку надеваем поочерёдно сначала лук, затем мясо, снова лук, мясо и так далее до конца шпажки. Выкладываем наши шашлычки в смазанный маслом противень.
5
Наливаем пиво. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на вторую снизу или нижнюю полку на 1-1,5 часа в зависимости от вашей духовки и мяса. Я готовила 1,5 часа.
6
Каждые 15 минут поливаем шашлычки пивом с выделившимся соком, в котором они готовятся.
7
По истечении времени достаём шашлычки, раскладываем на тарелки. Приятного аппетита!
4.821922
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!