Чуду с люцерной. Кухня Кавказа
Рецепт с фото пошаговый
Люцерна - это не только красивый газон и корм для животных, это невероятно вкусная...
12
Ингредиенты
вода 250 мл
соль 1/2 ч л
мука 300-400 г
Начинка
люцерна молодая 300 г
брынза 250 г
соль по вкусу
масло топленое домашнее или сливочное для смазывания примерно 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соль растворить в воде и подсыпая муку замесить тесто. Оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Если пересыпать муки, при раскатывании пироги будут рваться. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять минут 20. Разделить на 6-7 частей.
2
Люцерну хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Брынзу размять, смешать с люцерной. Посолить.
3
Каждую заготовку тонко раскатать в круг (как на чебуреки). На одну половину теста выложить начинку, накрыть второй половиной. Края хорошо защипнуть. Толстый край обрезать.
4
Чуду выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
Когда будет выпекаться на второй стороне, чуду начнет надуваться, надо проткнуть ножом и спустить воздух.
5
Готовое чуду выкладывать друг на друга, каждое смазывать маслом.
Перед подачей разрезать на несколько частей.
Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
4.891385
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ммм... как же аппетитно, отличный рецепт, спасибо Мариночка.
7 апреля 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!