Чатни из цукини и болгарского перца

Чатни из цукини и болгарского перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Может быть прекрасным дополнением к основному блюду. Также отлично подходит для пикника...
30 минут
89

Ингредиенты

цукини 300 г (1 шт)
Ок 200 г (1 шт) сладкий красный перец
небольшая красная луковица 1
помидоры (2шт небольших) 150-180 г
ч ложки карри 1/2
ч ложки тимьяна 1/2
ч ложка сладкой паприки 1
чеснока 1-2 зубчика
ч ложка сахара 1
ст ложка винного уксуса 1
По вкусу соль
ст ложки растительного масла 2
ст ложка сливочного масла 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цукини помыть, срезать хвостик, порезать на небольшие кусочки примерно 1×1 см. Перец очистить от плодоножки и семян, порезать так же на небольшие кусочки. Лук почистить, мелко порезать.
2
Специю сложить в чашку, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного перетереть.
3
В сковороде хорошо разогреть смесь масел, всыпать приправы с чесноком, слегка обжарить, добавить лук, обжарить примерно минуту, полторы.
4
Всыпать порезанные цукини и перец, перемешать и обжаривать на среднем огне примерно минут пять.
5
Помидоры помыть, разрезать пополам, мякоть натереть на тёрке. Добавить к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 12-15 минут. В конце посолить по вкусу, добавить сахар, винный уксус, перемешать, потушить ещё пару минут и выключить. Если не собираетесь есть в ближайшее время, можно хранить, переложив в чистую сухую банку.
6
Очень вкусно с подсушенные на сухой сковороде багетом. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!