Грибной соус с классическим йогуртом (веганский)

Грибной соус с классическим йогуртом (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #грибы #шампиньоны. Этот вкуснейший соус подходит для любых овощных блюд....
3-4 порции
26

Ингредиенты

шампиньоны или вёшенки 270 г
классический йогурт/соевая сметана Nemoloko/сливки 130 г
репчатый лук 1 шт (115 г)
чеснока 3 зубчика
кокосовое масло (можно любое рафинированное) 40 г
ст.л пищевые неактивные дрожжи по желанию 3
Соль по вкусу
ч.л сушёный розмарин или итальянские/прованские травы 1/2
чёрный перец Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.
2
Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
3
В сковороду влить масло, выложить лук, жарить под крышкой 5 мин. У меня кокосового масла 65 г, это, конечно, много. Можно использовать 35-40 г.
4
Выложить нарезанные грибы. Перемешать. Жарить под крышкой на медленном огне 7 мин.
5
Мелко нарезать чеснок. Выложить к луку и грибам. Добавить специи, соль. Перемешать.
6
Переместить полученную массу в ёмкость для блендера.
7
Добавить растительный классический йогурт или сметану. Можно использовать овсяный, соевый или другой на Ваш вкус.
8
Перемешать и взбить.
9
Переложить получившийся соус обратно в сковороду, добавить по желанию пищевые неактивные дрожжи для придания сырного вкуса. Перемешать. Также можно добавить растительное молоко или немного воды для придания нужной консистенции соуса (учтите, что соус затем в холодильнике загустеет).
10
Тушить ещё 3 мин, помешивая.
11
Соус можно остудить или добавить к горячему блюду по вкусу. Приятного аппетита 😋! Я подавала соус с лапшой "Удон". Рецепт:
12
Внимание: в холодильнике соус загустеет (если Вы использовали кокосовое масло) и приобретёт консистенцию грибного паштета, который отлично подойдёт в качестве намазки на хлеб, хлебцы или овощные вафли, например, по этому рецепту:
...
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!