Творожная запеканка с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
#меню #календарь #завтрак Запеканка с черной смородиной — это прекрасное и полезное...
1,5 часа
6
16
Ингредиенты
Творог 5% 400 г
Яйца 3 шт.
Манная крупа 4 ст. л.
Сметана 15% 3 ст. л.
Сахар ½ ст. (у меня сахзам 6 табл.)
Ванильный сахар 1 уп.
Черная смородина 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сахар 2 ст. л. (для ягод)
Сливочное масло 10 г (для смазки формы )
Манная крупа 1 ч. л. (для обсыпки формы)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. В миску выкладываем подготовленные ягоды (у меня замороженные). Если свежие, то промыть и обсушить. Если используется замороженная черная смородина, как в моем случае, то размораживать ее не нужно. Добавляем крахмал и сахар 2 ст. л.
2
Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
3
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Выложить в смесь творог.
4
Взбить массу до однородного состояния. Всыпать манную крупу. Дать постоять смеси 15–20 мин., для набухания манки.
5
Затем в творожную массу выложить подготовленную смородину, перемешать. Выложить в подготовленную форму для запекания и украсить ягодками. Поставить в разогретую духовку до 190°C, на 40–45 мин.
6
Готовую творожную запеканку с черной смородиной достать из духовки, остудить до теплого состояния. Нежная, легкая и воздушная запеканка с черной смородиной готова! Она наиболее вкусна в холодном или чуть теплом виде с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
4.792194
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!