Творожная запеканка с апельсиновой цедрой и яблоками без манки )
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Julia Galkina🥥
Обычная запеканка, только в праздничном варианте. Сочетание яблок, апельсина и корицы....
30-40 минут
2-4 порции
57
Ингредиенты
Творог 9% 500 гр.
Яблоки 2 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Молоко 50 мл.
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель 1 п.
по вкусу Сахар
соли и соды Щепотка
Кокосовый сахар 3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать дольками или кубиками. Выложить в форму смазанную маслом.
2
В глубокую миску выложить творог, сметану, молоко, яйца.
3
Щепотку соли, соды, сахар, корицу, цедру апельсина (натереть на тёрке). Измельчить погружным блендером до однородной массы.
4
Добавить кукурузный крахмал можно муку и разрыхлитель. Перемешать ложкой или лопаткой. Вылить к яблокам.
5
Выпекать в разогретой духовке при 160-180 градусов примерно 30-40 минут до золотистой корочки. По желанию посыпать сахарной пудрой или кокосовым сахаром.
Приятного аппетита!
4.792151
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
21
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Людмила Трофимова
оставил(а)
#академия добрый день Юлия! Приготовила творожную запеканку с апельсиновой цедрой и яблоками по вашему рецепту! Запеканка получилась очень вкусная, но...
20 декабря 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!