Постный хлеб

Постный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Самый вкусный хлеб🤤🤤🤤
64

Ингредиенты

мука 1.5 кг
вода 1 л (примерно)
сухие дрожжи 1 ст.л
сахара 2 ст.л
соли 1-2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я беру муку комнатной температуры. Просеиваем муку В глубокую миску. Делаем углубление, всыпаем соль, сахар, дрожжи. Постепенно вливаем тёплую воду и вымешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Не забивайте мукой, чтобы хлеб получился мягким.
2
Тесто накрываем пленкой или крышкой. Укутываем в тёплый плед и ставим в тёплое место. Даём подойти.
3
Тесто нужно разминать два раза. После этого, смазываем формы растительным маслом. Формируем подходящего размера шарик из теста, и выкладываем в форму или на противен. Учтите, что так мы оставим ещё 10-15 минут на расстойку, и тесто ещё немного увеличится.
4
Готовые заготовки смазываем водой и выпекаем в разогретой до максимума духовке примерно 20-25 минут, до румяной, хрустящей корочки. В моем случае это 350 с и я выпекаю 20 мин.
5
Даём остыть чуть-чуть хлеб и вынимаем из форм. Вот такая вкуснятина у нас каждый день. 🤗
6
ПриЯтного аппетита 🤤🤤🤤
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Я даже аромат чувствую❤
3 апреля 2022 г.
Ответить
О да, это умопомрачительный запах. Берет весь дом.🤤🤤🤤
3 апреля 2022 г.
Ответить
Это мой хлебушек. Я делаю из смеси пшеничной 1 сорта и цельнозерновой пшеничной муки, плюс добавляю отруби(иногда ржаные, иногда пшеничные, иногда те и...
5 апреля 2022 г.
Ответить
Отличная выпечка🤤🤤🤤🔥🔥 спасибо
5 апреля 2022 г.
Ответить
Сколько градусов не поняла я ?
5 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!