Курица в духовке с бальзамическим соусом и базиликом

Курица в духовке с бальзамическим соусом и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 15 мин
4 порции

Ингредиенты

Курица 1 кг (любые части)
Кабачок 1 шт
Помидоры черри 1 /2 чашки
Базилик свежий (нарубленный) 2 ст л
Пармезан тёртый (опционно)
Оливковое масло
Для маринада:
Оливковое масло 1/4 чашки
Бальзамический уксус 3 ст л
Дижонская горчица 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для маринада смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу, приправьте по вкусу. Замаринуйте кусочки курицы как минимум на 30 минут, но лучше оставить на 4 часа.
2
С курочки стряхните маринад и выложите в разогретое масло шкуркой вниз, обжарьте курицу с обеих сторон до появления румяной корочки.
3
Кабачок нарежьте полукольцами, а помидоры разрежьте пополам.
4
Выложите кусочки курицы в форму для запекания, вокруг них выложите овощи. Посолите и поперчите овощи и сбрызните немного оливковым маслом. Запеките курицу в разогретой до 200 220° духовке около 15 мин.
5
Перед подачей посыпьте блюдо нарубленными листиками базилика и, при желании, натертым пармезаном.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!