Постный хлеб

Постный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Филоненко
Хлеб давно не покупаем, печем сами, экспериментируем с добавками. Всегда превосходный...
1 ч 30 мин
26

Ингредиенты

цз муки ржаной 200 г
цз муки пшеничной 200 г
муки в/с с отрубями 200 г
теплой воды 400 мл
соли, кориандр, чеснок сушеный, зелень 5 г
солод и растительное масло по 2 ст.л
семена кунжута и льна 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
Смешать в миске всю муку и добавить часть семян кунжута и льна.
3
Добавить специи и дрожжи, перемешать.
4
Добавить солод, растительное масло, теплую воду.
5
Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут. Оно станет мягким, но поднимется не сильно. Обмять его и поместить в форму для хлеба. Присыпать остатками семян.
6
Поставить в духовку на 70° на 40 минут, затем увеличить температуру до 180° и выпекать еще 30-40 минут.
7
Достать буханку на решетку или доску и накрыть полотенцем.
8
Через 20 минут можно дегустировать.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!