Плетёные сахарные булочки

Плетёные сахарные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Лаврова
Выпечка получается очень нежная, мягкая. #выпечка
10 булочек
51

Ингредиенты

гр Мука пшеничная 500
Тёплое молоко 200 мл
гр Растопленное сливочное масло 50
гр Сахар 50
Яйцо + 1 белок 1 шт
ч.л Соль 1
гр Сухие дрожжи 7
Тёплая вода 150 мл
Желток (для смазывания) 1 шт
гр Сливочное масло 60-80
по вкусу Тростниковый сахар
по вкусу Ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи залить тёплой водой и оставить на 5 минут. Добавить молоко, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 20 минут.
2
Далее добавить яйцо и белок, растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, сахар, соль, молоко. Как следует перемешать.
3
Добавить просеянную муку, оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
4
Тесто разделить на части, каждую часть тонко раскатать. Смазать сливочным маслом, посыпать тростниковым и ванильным сахаром. Скрутить пласт в рулетик, разрезать пополам, отступая с одной стороны около 1-1.5 см. Перекрутить края между собой, затем свернуть в кольцо.
5
6
Смазать полученные булочки желтком, выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какие аппетитные булочки😋👍
30 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо ☺️
30 ноября 2022 г.
Ответить
Булочки очень красивые и аппетитные 👍😋
1 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо! ☺️
1 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!