Жареные баклажаны в кляре🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#непп
Приготовила сегодня отбивные из баклажан, причем с ними вам не придется долго...
30 минут
45
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Яйца 3 шт
Мука кукурузная или пшеничная – для панировки
Растительное масло – для жарки
Приправа для овощей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты. Баклажаны моем, убираем хвостики, можно очистить от кожуры.
2
Нарезаем на кружочками толщиной 0,6 - 1 см. Каждый кружочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком, можно добавить сухой чеснок и приправы по вкусу. Оставляем мариноваться на 10 минут.
3
Сырые яйца взбиваем блендером или венчиком. В отдельную миску насыпаем муку для панировки.
4
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
5
Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
6
Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7
Кушать лучше всего горячим. Приятного аппетита!
4.96830
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!