Жареные баклажаны в кляре🍆

Жареные баклажаны в кляре🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#непп Приготовила сегодня отбивные из баклажан, причем с ними вам не придется долго...
30 минут
45

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Яйца 3 шт
Мука кукурузная или пшеничная – для панировки
Растительное масло – для жарки
Приправа для овощей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты. Баклажаны моем, убираем хвостики, можно очистить от кожуры.
2
Нарезаем на кружочками толщиной 0,6 - 1 см. Каждый кружочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком, можно добавить сухой чеснок и приправы по вкусу. Оставляем мариноваться на 10 минут.
3
Сырые яйца взбиваем блендером или венчиком. В отдельную миску насыпаем муку для панировки.
4
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
5
Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
6
Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7
Кушать лучше всего горячим. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень понравилась идея с кукурузной мукой .спасибо
18 июля 2022 г.
Ответить
@GraNatka Спасибо за отзыв 🙌
21 июля 2022 г.
Ответить
Я в восторге. С кукурузной мукой 😊👍
4 августа 2022 г.
Ответить
@Viky2021 Спасибо огромное за отзыв 🙌💗💗💗
13 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!