Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#календарь
6

Ингредиенты

свинины 500 гр.
филе индейки 500 гр.
филе куриное 500 гр.
луковицы 2
чеснока (кто любит) 3-4 зубчика
Соль, приправа для мяса и перец по вкусу
яйцо 1
готовое тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты. Тесто у нас готовое. Мясо вымыть, просушить, нарезать на кусочки и пропустить на мясорубке с луком и чесноком, предварительно их очистить и нарезать. В пропущенное мясо добавить яйцо, соль, перец и приправу для мяса. Хорошо вымесить фарш. Я ещё добавляю 100-150 мл. холодного молока. Дать фаршу постоять минут 20-30.
2
Пока фарш настаивается мы займёмся тестом (рецепт приготовления теста рядом). От общего куска теста берем 2 или 3 часть, раскатываем и вырезаем кружочки. На готовые кружочки выкладываем фарш и лепим пельмени.
3
Пельмени налепили, можно приступать к варке. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как вода закипит, солим и добавляем небольшой кусочек (примерно 5*10 см.) свиной шкурки, минут через 5 отправляем в бульон пельмени, как закипят, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и сушёную зелень, 1-2 лавровых листика. Варим до готовности примерно 7-10 минут.
4
Наши пельмени готовы. Кушать можно просто пельмени, можно с любимым соусом, можно с бульоном добавив в него несколько капель лимонного сока или уксуса. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!