Жаркое из домашней тушёнки и картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Простое и быстрое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или...
1,5 ч
6
13
Ингредиенты
тушёнки 500 г
картофеля (у меня красный) 1,5 кг
луковицы 2
морковь 1
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
свежая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У меня домашняя тушёнка из свинины. Вы же можете взять проверенную магазинную.
2
В казане или сковороде для запекания растопить белый жир с тушёнки. Если жира мало или его нет, влить растительное масло. Лук нарезать перьями и обжарить в течение 3-5 минут.
3
Морковь нарезать полукружочками, добавить к луку и готовить 3-5 минут до мягкости.
4
Картофель нарезать крупными кусочками и отправить в казан.
5
Добавить тушёнку, соль, специи и аккуратно перемешать.
Казан поставить в духовку, накрыть фольгой и запекать при 180°С 30-40 минут и ещё 5-10 минут без фольги, до готовности картофеля.
При подаче добавить нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!
4.97718
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!