Сахарные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кукпад4
С днем рождения любимого сайта!
2 ч 10 мин
8 порций
26
Ингредиенты
молока 125 мл
живых дрожжей 10-12 г
сахара 2 ст л
сливочного масла 25 г
оливкового масла 1 ст л
соли 1/4 ч. л.
ванильного сахара Пакетик
муки 300 г
Для посыпки
сливочного масла 10 г
сахара 4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Оживляю дрожжи, соединяю с теплым молоком и по 1 ст л муки и сахара. Добавляю остальные ингредиенты и замешиваю слегка липнущее тесто, отправляю его в теплое место на 1 час 30 минут, пока тесто значительно не увеличится в объеме. Делю тесто на 8 частей, выкладываю на смешанный жиром противень, даю минут 20 подойти. Делаю отверстия в поверхности каждого колобка.
2
В каждое отверстие отправляю небольшой кусочек сливочного масла и сверху посыпаю сахаром 0,5 ч л. Оставляю минут на 15.
3
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, минут 20-25. Выпечка получается душистой, очень мягкой с приятно хрустящей и тающей во рту сахарной верхушечкой.
4
Попробуйте, это очень вкусно!
4.792160
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!