ПП Кулич

ПП Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова
ПП кулич Публикую этот долгожданный рецепт по многочисленным просьбам моих...
22

Ингредиенты

яйца 2
кефира (2.5%) 50 мл
творога 100 г
рисовой муки 50 г
овсяной муки 70 г
тростникового сахара 60 гр.
изюм горсть
ванилин
соды 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм заранее замочить, промыть и высушить.
2
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с кефиром. Добавить творог и сахар.
3
В муку добавить соду, перемешать и добавить к обшей массе. Тщательно вымешать.
4
Туда же добавить изюм.
5
Белки взбить в пену и постепенно добавить к общей массе.
6
Готовое тесто выложить в форму. Обязательно оставьте место для того, чтобы тесто поднялось.
7
Выпекать в разогретой духовке на 180° 35-40 мин. Готовность проверять зубочисткой.
8
Важно! Большинство ПП-выпечки имеет влажное тесто. Поэтому не ждите абсолютно сухой зубочистки. Когда кулич будет готов, она должна быть влажной, но без жидких остатков теста. А ещё не удивляйтесь, если после приготовления тесто немного сядет. Это тоже нормально для таких рецептов и на вкус никак не влияет.
9
И последний совет😉 Если вы готовите пасхальное сдобное тесто впервые, то не стоит делать это перед самим праздником. Лучше попробовать небольшую партию заранее, чтобы понять ваш это рецепт или нет. Это поможет избежать разочарований и испорченного настроения в праздник. Искренне надеюсь, что мои рецепты куличей сделают вашу Пасху чуточку лучше и вкуснее!)
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!