Баурсаки
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#выпечка #кукснап #домавкусно #меню #проводы #август #кукпадготовит
#баурсаки
Рецепт...
10 мин
102
Ингредиенты
Масло растительное для фритюра 2 стакана
Опара
Молоко 1 стакан
ч.л Дрожжи сухие 1
ст.л Мука 3
по вкусу Соль
ст л Сахар 1
Тесто
Опара
Мука 2 стакан
Яйцо 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко подогреть. Смешать молоко, сахар, соль и муку. Оставить на полчаса. Опара, как на оладьи.
2
В поднявшуюся опару добавить яйца, размешать. Затем добавить муку.
3
Замесить эластичное тесто. Сделать массаж.
4
Дать ему отдохнуть.
5
Дать тесту подняться не менее 2 раз. Я опускала его с помощью ножа.
6
Готовое тесто ещё раз обмять. Раскатать колбаску, подготовить шарики, я делала круглые.
7
Заготовка баурсаков должна отдохнуть под полотенцем.
8
Налить масло для фритюра. Бросать по одному шарику, постоянно мешать, жарятся они быстро.
9
Они могут подлопываться, хотя первые у меня получились идеальные. С учётом, что я готовлю их впервые, получилось неплохо.
10
Вынуть щипцами или шумовкой на полотенце или решётку, чтобы лишнее масло стекло.
11
Баурсаки готовы. Приятного аппетита!!!Если вам понравилось, и вы доверяете рецепту, порадуйте себя и близких. Благодарю за 👍❤️👏❤️❤️❤️🌹🌹🌹🙏🙏🙏
12
Кстати прекрасная замена хлебу. В качестве десерта можно подать с топингом, посыпать сахарной пудрой или пропитать мёдом.
4.841787
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!