Обалденные, воздушные Баурсаки

Обалденные, воздушные Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Баурсаки- небольшие пончики, жареные во фритюре в казане. Баурсаки всегда разлетаются...
26

Ингредиенты

Теплое молоко 150 мл
Теплая вода 150 мл
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Мука 450 гр.
Масло сливочное или подсолнечное 30 гр.
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость отправить теплое молоко, воду, дрожжи, хорошо размешать, чтобы дрожжи растворились. Добавить соль, сахар, перемешать, добавить масло, перемешать. Ввести частями просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и слегка липнуть к рукам. Положить в глубокую ёмкость, накрыть крышкой и оставить для подъёма, примерно 1.5 -2 часа.
2
Тесто поднялось, стол присыпать мукой, выложить тесто, раскатать лепешку толщиной 7 мм.
3
Нарезать квадратиками.
4
Разложить на столе баурсаки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись между собой. Накрыть плёнкой, оставить на 10 минут для подъёма. В казан или высокую сковороду с толстым дном, налить масло (его должно быть много), хорошо разогреть. Обжарить баурсаки с двух сторон, на среднем огне. Выложить в тарелку и подавать на стол.
5
Баурсаки вкусные горячими и уже остывшие. Приятного аппетита! www.instagram.com/natalija.x делюсь своими рецептами

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋 вкусные такие😋 Спасибо за рецепт 🍓
6 октября 2022 г.
Ответить
Вкусняшка от которой невозможно отказаться)
6 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!