Лаханоризо или капуста с рисом по - гречески

Лаханоризо или капуста с рисом по - гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающее домашнее греческое блюдо! Вообще это веганское блюдо, но его чаще всего...
4-6 порций
39

Ингредиенты

Рис 1 чашка
Капуста белокочанная (не крупная) 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт
Помидоры в собственном соку 400 мл
Вода 1 чашка
Кубик овощного или куриного бульона
Оливковое масло
Для подачи:
Сыр Фета
Миндальные лепестки (кедровые орешки)
Изюм (размоченный)
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кубиком нарежьте лук и пассеруйте его практически до готовности.
2
Если используете мясной фарш… самое время добавить и его.
3
Добавьте к луку кольцами или полу кольцами нарезанную морковь. Обжарьте ещё немного до готовности лука (и мяса).
4
Мелко нарубите чеснок, а капусту крупно нашинкуйте. Добавьте в сковороду и обжарьте до тех пор, пока капуста не начнёт размягчаться.
5
Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
6
Добавьте рис и бульонный кубик растворённый в чашке воды, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне около 15-20 минут до готовности риса. Снимите сковороду с огня и дайте постоять под крышкой ещё 10-15 минут, чтобы рис впитал в себя оставшуюся влагу. Разрыхлите рис вилкой.
7
Выложите рис на порционные тарелки и подайте с сыром Фета. На ваше усмотрение можете посыпать блюдо орешками, изюмом или мелко нарубленной зеленью.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот это красотища!
23 ноября 2022 г.
Ответить
Здорово! А если приготовить с мясом, то будет уже капустняк))
23 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!