Булочки с фаршем и мяткой Бургеры

Булочки с фаршем и мяткой Бургеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кукпад4 С днем рождения, любимый кулинарный сайт! С праздником, знатоки и ценители...
1 час 45 минут
12 порции
32

Ингредиенты

картофеля 550 г
сливочного масла 60 г
соли 1 ч. л.
укропа (зимой применяю порезанный замороженный) Несколько веточек
фарш 230 г
луковица 1
соли,черного молотого перца и кумина По 0,5 чл
томата 1 ст л
Кунжут или (и) подсолнечные семечки для посыпки
Яйцо для смазывания
сыра 50 г
Для теста
картофельного отвара 300 мл
сахара 1 ст л
соли 1 ч. л.
сухих дрожжей 0,5 ч. л.
муки 430-450 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымытый, очищенный картофель отвариваю в НЕСОЛЕНОЙ воде, по готовности картофеля отвар сливаю, отмеряю 300 мл для теста. В горячий картофель добавляю сливочное масло, соль, переминаю и оставляю остывать. В остывшую мятку добавляю укроп и делю на 12 шариков. В теплый картофельный отвар добавляю соль, сахар, дрожжи и муку, замешиваю тесто, накрываю и оставляю его минут на 30. В фарш-измельченный лук, соль, специи, томат. Делю на 12 частей.
2
Подошедшее тесто делю на 12 частей, скатываю из каждой колобок, затем лепешку. Укладываю лепешечку фарша, на него-картофельный шарик и немного натертого сыра. Защипляю, формирую булочки, выкладываю на смазанный противень для расстойки минут на 30.
3
Подошедшие булочки-"бургеры" смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом или (и) подсолнечными семечками. Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до зарумянивания. Подаю с бульоном. Булочки хороши и в холодном виде, для перекуса, пикника, в дорогу.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 28
Какие аппетитные!!
21 января 2022 г.
Ответить
@Olgrig а как вкусно!🤗
21 января 2022 г.
Ответить
@Samborskaya_TA почему нет? любые пирожки с картошкой вкусные, а тут еще и фарш добавлен
21 января 2022 г.
Ответить
@Olgrig я еще добавляю соломкой нарезанные маринованные огурчики,при выпечке..
22 января 2022 г.
Ответить
@Samborskaya_TA внутрь? я вообще ничего маринованного терпеть не могу, за редкими исключениями, только квашеное, засолки.
22 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!