Горбуша солёная с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Наша семья очень любит рыбу, причём любую, в любом формате и способе приготовления! Без...
30 мин
5-7 порций
Ингредиенты
- Горбуша свежая 1 кг
- Соль, перец чёрный 15 г
- Сахара 1 ч.л
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 15 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взяла крупную рыбу, как раз 1 кг, уже очищенная от внутренностей.
2
Рыбку почистить от чешуи, промыть водой, отрезать все плавники, отрезать голову и хвост.
Протереть бумажным полотенцем досуха.
3
Затем острым ножом порезать на равные куски (стейки), а каждый кусочек порезать на пополам.
4
Очистить от мелких костей. В некоторых кусочках хребет я убрала, а в меленьких оставила.
5
Солим, перчим каждый кусочек и слегка втираем рукой, добавляем сахар.
6
Сложить все куски в глубокую чашу, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
7
Через сутки достать рыбку с холодильника, лишнюю жидкость слить
Затем лук очищаем, режем на полукольца, добавляем к рыбе.
8
В конце подсолнечное масло влить к рыбе, можно переложить в банку или контейнер. Уже можно кушать, а ещё через сутки лук станет мягче, сочнее и вкуснее).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!