Самосы из теста Фило
Рецепт с фото пошаговый
#четверг Самоса — жареное или печёное пирожки с начинкой. Размер и форма различны, но...
93
Ингредиенты
Тесто фило 300 г
Горбуша филе 300 г
Лук репка 0,5 шт.
Приправа для рыбы (по вкусу) 1 ч.л.
Оливковое масло (для начинки) 1-2 ч.л.
Оливковое масло для смазки самосы
Сливочное масло 50 г.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим начинку. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Горбушу измельчить ножом.
2
Добавить приправу для рыбы, соль перец и оливковое масло и перемешать. Тесто фило разрезать вдоль на три равных части. Масло растопить.
3
Полоску теста Фило смазать сливочным маслом с помощью кисточки, сверху положить вторую полоску. На край выложить начинку.
4
Сделать самосу в форме треугольника. Выложить приготовленные треугольники на противень, застеленный пергаментом или ковриком и смазать каждый пирожок оливковым маслом.
5
Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25-30 минут при 190C до золотистого цвета. Слегка остудив, подавать самоса из теста фило с рыбным фаршем к столу. Приятного аппетита!
4.821916
помогает этому автору
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Людмила, как всегда, твои рецепты, фото, шаги на ,,на высоте"! 👌🍀👏
12 августа 2022 г.
Ответить
@tatakaterina Спасибо большое Екатерина! Никогда не пробовала тесто фило! Теперь попробовала! Вкусно!❤️👍😋💐
12 августа 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 🍀🌸👌🤗
12 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!