Самосы из теста Фило

Самосы из теста Фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#четверг Самоса — жареное или печёное пирожки с начинкой. Размер и форма различны, но...
93

Ингредиенты

Тесто фило 300 г
Горбуша филе 300 г
Лук репка 0,5 шт.
Приправа для рыбы (по вкусу) 1 ч.л.
Оливковое масло (для начинки) 1-2 ч.л.
Оливковое масло для смазки самосы
Сливочное масло 50 г.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим начинку. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Горбушу измельчить ножом.
2
Добавить приправу для рыбы, соль перец и оливковое масло и перемешать. Тесто фило разрезать вдоль на три равных части. Масло растопить.
3
Полоску теста Фило смазать сливочным маслом с помощью кисточки, сверху положить вторую полоску. На край выложить начинку.
4
Сделать самосу в форме треугольника. Выложить приготовленные треугольники на противень, застеленный пергаментом или ковриком и смазать каждый пирожок оливковым маслом.
5
Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25-30 минут при 190C до золотистого цвета. Слегка остудив, подавать самоса из теста фило с рыбным фаршем к столу. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Людмила, как всегда, твои рецепты, фото, шаги на ,,на высоте"! 👌🍀👏
12 августа 2022 г.
Ответить
@tatakaterina Спасибо большое Екатерина! Никогда не пробовала тесто фило! Теперь попробовала! Вкусно!❤️👍😋💐
12 августа 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 🍀🌸👌🤗
12 августа 2022 г.
Ответить
Как вкусно !😋😋😋👍👍👍👏👏👏😘😘😘
12 августа 2022 г.
Ответить
@mila_kaskandelova Спасибо большое Мила! Очень вкусно!❤️👍😋💐
12 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!